La galette des rois
Pour une galette de 4 personnes (pour les petits mangeurs comme nous...).
Préparation : 15min
Cuisson : 30min
Ingrédients :
Pâte feuilletée
100g de poudre d'amandes
75g de sucre poudre
1 oeufs
25g de beurre mou
2 c à s de crème liquide
Quelques gouttes d'extrait d'amandes améres
1 jaune pour dorer + le blanc pour souder les bords
Découper deux ronds de pâte feuilletée. En poser un sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Mélanger tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, crème, extrait d'amande amère) dans un saladier.
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette.
Refermer la galette avec le 2ème cercle et coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. Faire un trou sur le dessus pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Mettre au four thermostat 7 (210°) pendant 30min environ.