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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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28 décembre 2008

Nems de saumon fumé, crème de vodka

Préparation : 35min
Pas de cuisson

Pour 6 personnes :
- 6 fines tranchesde saumon fumé
- 250g de mascarpone
- 15cl de crème liquide très froide
- 5cl de vodka
- le jus de un citron
- 6 brins de cerfeuil
- 1/2 botte de ciboulette
- 12 baies roses
- piment d'Espelette, sel

Pour la crème de vodka :
- 15cl de crème liquide
- 5cl de vodka
- le jus de un citron
-  baies roses, sel, poivre

Taillez les tranches de saumon en rectangles de 10x6cm environ. disposez-les un par un sur une feuille de film étirable et réservez au frais.

Ciselez le cerfeuil et la ciboulette. Dans une jatte, montez la crème très froide en chantilly. incorporez-lui délicatement le mascarpone, puis le jus de citron, la vodka, les herbes ciselées, les baies concassées, du sel et 1 pincée de piment.

Répartissez cette préparation en formant des rouleaux sur les tranches de saumon. Roulez-les et enveloppez-les bien serrées, de film étirable. Réservez au frais.

Préparez la crème de vodka : réduisez en poudre les baies roses. Dans un bol, mélangez la crème, la vodka, le jus de citron et les baies. Rectifieze l'assaisonnement et mélangez au fouet à main. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Pour servir, débarrassez les nems du film étirable, taillez-les extrémités pour qu'elles soient bien nettes, dressez sur des assiettes nappées de crème de vodka.

le vin : riesling

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Commentaires
M
Tiens, pas mal comme idée ;-) Moi qui suis grande fan de saumon fumé, je tenterai un de ces jours. ^^<br /> Bon dimanche !
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A
Ah tiens, une fan de Cusine et Vins de France. J'ai aussi fait cette recette à Noël et c'était absolument extra, rien a voir avec les autres aumonières de saumon fumé, on a tous adoré, miam miam
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T
c'est une recette originale qui nous a bien plus !!! je la recommande à tous !!!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin