petite quiche safranée au crabe et au parmesan
C'est une recette normalement pour 6 personnes (guide cuisine n°22).
Comme nous sommes que deux, j'ai pris des moules à tartelettes et j'ai adapté les proportions.
Allumez le four ther.6-7 (200°C).
Faites tremper 2-3 filaments de safran dans 5cl de vin blanc. Garnir les moules à tartelettes avec de la pâte brisée j'avais de la feuilletée dans le frigo, et il faisait trop froid pour resortir acheter de la brisée.
Piquer le fond avec une fourchette, puis étaler dessus 100g de chair de cabe.
Battre 2 oeufs avec 25g de parmesan râpé. Ajouter le vin, le safran, puis 10cl de crème liquide. Assaisonnez. Versez cette préparation sur le crabe. Faites cuire au four 25 à 30min jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
J'ai servi ces tartelettes avec une salade de pousses d'épinards.