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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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25 novembre 2008

Mangue et gratin au chocolat

Il me restait une mangue alors j'ai voulu essayer cette recette trouvée sur Bretagne.com. Mais ma mangue étant très très mûre cela à fait de la compote au lieu de morceaux de mangue.

Ingrédients pour 2 personnes :

1 grosse mangue

25g de sucre poudre

25g de beurre

1/2 citron vert

30g de lait

20g de crème liquide

2 jaunes d'oeuf et 2 blancs

15g de sucre

4g de maïzéna

60g de chocolat noir

Préparation :

Eplucher la mangue, dans le côté large, couper le fruit en 2, en passant autour du noyau. Diviser les 2 grosses moitiés en 5.

beurrer et sucre le fond de deux ramequins.
Fouetter les jaunes d'oeufs vac 5g de sucre et la maïzéna jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
portez à ébullition la crème et le lait et la verser bouillante sur la préparation au jaunes d'oeuf.

Transvaser le tout dans une casserole, porter à nouveau à ébullition sur feu doux en fouettant sans arrêt ; quand la crème épaissit, la retirer du feu.

Monter les blancs d'oeuf en  neige en incorporant le restant du sucre.

Hacher le chocolat et le faire fondre au micro-ondes. L'incorporer au mélange des jaunes d'oeuf puis les blancs délicatement.

Mettre dans les 2 ramequins et cuire au four chaud (ther.8) 6 à 8mins;

Dans une poêle, faire le caramel : jeter à feu vif 25g de sucre en poudre et lorsqu'il prend une couleur brune y ajouter 25g de beurre. Remuer et laisser à feu doux en ajoutant la mangue. Ajouter un verre d'eau et laisser cuire doucement.

Dressage : Disposer la mangue autour de l'assiette, démouler le gratin au milieu, faire réduire le jus de cuisson restant jusqu'à consistance sirupeuse. Le verser autour de l'assiette. Zester le citron vert au-dessus du gratin.

009

Commentaires
C
Cette compotée fruitée est un joli accompagnement pour ce gratin si fondant !<br /> Si le coeur t'en dit, un "I love your blog" t'attend là :<br /> http://cuisinede4sous.canalblog.com/archives/2008/11/27/11531837.html
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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