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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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21 novembre 2008

croustillants de pommes à l'orange

Comme il me restait des feuilles de brick de mon diner de la saint-Christian, j'ai trouvé une recette dans un femme actuelle pour utiliser mes feuilles.

Pour 2 personnes : 2 feuilles de brick - 1 orange - 2 pommes - 1/2 citron - 15g de beurre - 30g de sucre poudre.

Prélevez le zeste de l'orange puis coupez-le en fines lanières. Plongez-les 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les.

Dans une casserole sur feu doux, faites dissoudre 15g de sucre poudre dans 2 c à s d'eau. ajoutez les zestes et laissez réduire pendant env. 5min.

Pelez et coupez la chair des pommes en tout petits dés. Arroseez-les du jus de citron.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez le reste de sucre puis les dés de pommes. Faites revenir 2 à 3 minutes sur feu vif. Arrosez du jus de l'orange. Poursuivez la cuisson 5 minutes.

Préchauffez le four sur th. 6. Répartissez la compotée de pommes sur chaque feuille de brick. Repliez-les? Déposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Faites cuire 10min au four. Servez ces croustillants chauds ou tièdes garnis des zestes confits.

010014

Commentaires
S
Mm j'aime beaucoup la feuille de brick, c'est beaucoup plus léger que la pâte feuilletée
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C
De jolies feuilles de brick fruitées et dorées bien sympathiques. Une bonne idée que celle des zestes.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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