750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
16 novembre 2008

kougloff

cet aprés-midi, repos à la maison, bien tranquille devant la cheminée..enfin, presque puisque mon mari a été rappelé au boulot.

Donc pendant qu'il était parti je lui ai fait un kougloff que nous avons mangé à 17h avec un petit verre d'Alsace.
La recette est celle que faisait ma belle-maman : sans raisins ni amandes !

pour un moule :

375g de farine ; 65g de sucre ; 1 oeuf entier et 2 jaunes ; 1/2 paquet de levure de boulanger ; 125 ml de lait tiède ; une petite pincée de sel ; 65g de beurre fondu.

Dans le robot, mettre la farine, le sucre, l'oeuf et les jaunes, la levure mélangée dans le lait à peine tiède, le sel et le beurre fondu. Laisser faire le robot pendant 5 min environ.

Pendant ce temps, beuurer le moule. Mettre la pâte dedans et laisser lever dans une pièce chaude, jusqu'à ce que la pâte arrive au dessus du moule. faire une cheminée avec un morceau de papier aluminium.

Mettre au four préalablement chauffé th.6 pendant environ 20min.
Pour voir si le kougloff est cuit planter la pointe d'un couteau dedans, elle doit resortir séche.

002

006

Commentaires
T
ça y est il est cuit et ça sent bon dans tout l'appartement sauf que le moule n'est pas encore assez fait j'ai peu qu'il y ai un petit goût quand même !!!<br /> Et il me manque le verre d'Alsace qui va bien avec !!!! ;)
Répondre
E
J'adore ça, pour le petit déjeuner ou à l'heure du goûter, c'est toujours un délice. Je n'en ai jamais goûté nature par contre, toujours avec raisins et amandes :)
Répondre
G
dis moi ma petite chouquette penses-tu au regime que je dois faire en mettant des recettes comme ça!!!!!!!!! heinnnnn<br /> <br /> bisous
Répondre
T
quelle coincidence il y a une heure je disais à Paul qu je ferais bien un kougloff !!! eheh maintenant je n'ai même plus besoin de te demander la recette !<br /> bisous et à demain !!!
Répondre
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin