kougloff
cet aprés-midi, repos à la maison, bien tranquille devant la cheminée..enfin, presque puisque mon mari a été rappelé au boulot.
Donc pendant qu'il était parti je lui ai fait un kougloff que nous avons mangé à 17h avec un petit verre d'Alsace.
La recette est celle que faisait ma belle-maman : sans raisins ni amandes !
pour un moule :
375g de farine ; 65g de sucre ; 1 oeuf entier et 2 jaunes ; 1/2 paquet de levure de boulanger ; 125 ml de lait tiède ; une petite pincée de sel ; 65g de beurre fondu.
Dans le robot, mettre la farine, le sucre, l'oeuf et les jaunes, la levure mélangée dans le lait à peine tiède, le sel et le beurre fondu. Laisser faire le robot pendant 5 min environ.
Pendant ce temps, beuurer le moule. Mettre la pâte dedans et laisser lever dans une pièce chaude, jusqu'à ce que la pâte arrive au dessus du moule. faire une cheminée avec un morceau de papier aluminium.
Mettre au four préalablement chauffé th.6 pendant environ 20min.
Pour voir si le kougloff est cuit planter la pointe d'un couteau dedans, elle doit resortir séche.