Panna cotta à la noix de coco et à l'ananas
j'ai réalisée cette recette trouvée sur le blog http://www.linternaute.com/femmes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 verrines : 60cl de crème liquide ; 3 feuilles de gélatine ; 110g de sucre ; 2 c à s de rhum brun ; 30g de noix de coco râpée ; 1/2 ananas frais.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.
Dans une casserole, faire chauffer doucement la crème liquide avec 80 g de sucre et la noix de coco.
Dès que la crème atteint l'ébullition, ôter la casserole du feu. Ajouter le rhum et la gélatine bien égouttée. Mélanger jusqu'à ce que la gélatine ait complètement fondu.
Verser la préparation dans des verres ou des petits pots.
Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire pour une demi-journée.
Pelez l'ananas.retirer les yeux et le coeur fibreux. Couper la chair en petits morceaux. Faire cuire les morceaux dans une casserole avec un peu d'eau et 30 g de sucre pendant 10 minutes environ.
Laisser refroidir, puis placer au frais
Au moment de servir, répartir les morceaux d'ananas sur la panna cotta.