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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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28 octobre 2008

Soupe aux choux de Bruxelles

Préparation : 20min
Cuisson : 40min

Ingrédients :

- 600g de choux de bruxelles
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 1,5l de bouillon de volaille
- noix de muscade râpée
- sel, poivre

Nettoyer, laver, cuire les choux à découvert dans de l'eau bouillante salée pendant 15min.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger durant 1 min. Ajouter le bouillon tout en fouettant et amener à ébullition. Laisser cuire 15minutes.

Egoutter les choux de Bruxelles et réservez-en pour la déco. Mixer les choux restants avec 50cl de bouillon. Ajouter le reste du bouillon à la purée obtenue. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre.

Faire cuire à feu très doux 10min.

Servir chaque soupe avec 2 choux.

Variante : pour les personnes qui ne sont pas au régime, vous pouvez découper un morceau de lard en dés et le faire griller. Servir la soupe accompagnée du lard grillé.

045

Commentaires
D
depuis 8 ans je ne mange plus de choux de bruxelles car mon chou n'aime pas...et pourtant il est de bruxelles lolll<br /> bizz
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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