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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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17 octobre 2008

Magrets de canards aux coings

Recette de http://encuisinectout.canalblog.com/

Pour 2 personnes : 1 magret ; 3 coings (les miens étaient petits) ; 75g de petits oignons ; 1 c à s de miel ; 1/2 orange ; 25g de beurre ; sel et poivre;

1/ laver les coings, coupez-les en 2 et les faire cuire 10min à la cocotte minute. Quand ils sont cuits les faire refroidir, les peler et les épépiner. coupez les coings en 4 : gardez 2 moitié et couper le reste en petits dés;

2/ Emincer les oignons. Prélever le zeste de l'orange et presser le jus.

3/ Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter le miel, les demi coing. Poivrer et laisser cuire 10min à feu doux en les retournant de temps en temps.
Retirer les coings du feu et les garder au chaud. Ajouter dans la poële les oignons et le zeste d'orange, faire revenir quelques minutes puis ajouter les dés de coings, le jus d'orange. Saler et poivrer et laisser cuire environ 5 min.

4/ Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une autre poêle. Déposez-y les magrets côté peau et faire cuire 10min à feu doux. Retirer la graisse en cours de cuisson.
Au bout de 10min, retourner les magrets et poursuivre la cuisson 5 min. Couper le feu, déposer les quartiers de coings dans la poêle et réserver.

5/ Redonner du feu sous les morceaux de coings. Déposer dans chaque assiette un peu de coings en morceaux, les quartiers de coings et un demi magret coupé en tranche.

Servir sur des assiettes chaudes et accompagné d'un vin rosé type "sidi brahim".

011

Commentaires
C
Je vois que tu t'es préparé un bon petit plat!!! Petite gourmande!!!<br /> <br /> bon week-end
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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