gaufres maison
Mon fils étant chez nous depuis vendredi, nous sommes allés faire dimanche après-midi un petit tour à la fête d'Epinal (vosges). La bonne odeur de barba-papa, crêpes, gaufres...m'ont donné envie de faire des gaufres pour le souper.
La recette qui suit est un mélange de deux recettes du livre "vieilles recettes de nos villages - édition S.A.E.P" c'est mon petit mari qui les a faites !
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 3/4l de lait
- 1 pincée de sel
- 1 sachet sucre vanillé
- 125g de beurre fondu
- 1/2 sachet de briochin
- 1 verre de bière
1/ Mélanger au robot afin de faire un levain : 50g de farine avec un peu de lait, le sel, le sucre vanillé et le briochin. Laisser reposer une heure.
2/ Ajouter ensuite le reste de la farine, les 2 oeufs, le sucre, le reste de lait et le beurre fondu. Mélanger le tout au robot. Ajouter la bière et laisser de nouveau reposer une petite heure.
3/ Confectionner vos gaufres. Servir avec de la compote de pommes, chantilly ou sucre glace.