23 septembre 2008
soupe de choux-fleur aux épices
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c à c de cumin en poudre
- 1 c à c de curcuma
- 1 c à c de coriandre moulue
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1/2l de bouillon cube
- poivre
Faire cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée dans l'huile d'olive.
Ajouter sur feu doux le cumin, le curcuma, la coriandre et le poivre.
Mélanger et laisser cuire en remuant 1 min;
Ajouter le chou-fleur, le bouillon et porter à ébullition.
Baisser le feu et faire cuire 15min.
Passer la soupe au blender et servir.
PS : si vous n'étes pas au régime vous pouvez ajouter de la crème fraiche....
Commentaires