Poires pôchées au vin rouge et aux épices
Pour 4 personnes :
* 4 poires william's
* 75 cl de vin rouge (j'ai pris 1 bouteille de roc de Breyssac FRONTON : nez puissant, épicé, réglisse, fruits rouges et mûres)
* 2 bâtons de cannelle
* 3 clous de girofles
* 10 grains de poivre noir
* 125g de sucre
* 1/2 citron
* noix de muscade et 1 c à c de 4 épices
Préparation :
- Peler les poires et la laisser entières
- Extraire les zestes de citron
- porter le vin à ébullition, ajouter le sucre, les bâtons de cannelle, les clous de girofles, le poivre,le zeste du citron, les 4 épices et la noix de muscade.
- Plonger les poires et les laisser pôcher pendant 15 min environ à petit feu jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Retirer du feu et les laisser reposer dans la casserole couverte.
- Porter le vin aux épices à ébullition et laisser réduire jusqu’à obtenir une consistance nappante.
- Le filtrer ensuite et servir lespoires nappées de sirop.