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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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3 septembre 2008

Poires pôchées au vin rouge et aux épices

Pour 4 personnes :

* 4 poires william's

* 75 cl de vin rouge (j'ai pris 1 bouteille de roc de Breyssac FRONTON : nez puissant, épicé, réglisse, fruits rouges et mûres)

* 2 bâtons de cannelle

* 3 clous de girofles

* 10 grains de poivre noir

* 125g de sucre

* 1/2 citron

* noix de muscade et 1 c à c de 4 épices

Préparation :

- Peler les poires et la laisser entières

- Extraire les zestes de citron

- porter le vin à ébullition, ajouter le sucre, les bâtons de cannelle, les clous de girofles, le poivre,le zeste du citron, les 4 épices et la noix de muscade.

- Plonger les poires et les laisser pôcher pendant 15 min environ à petit feu jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

- Retirer du feu et les laisser reposer dans la casserole couverte.

- Porter le vin aux épices à ébullition et laisser réduire  jusqu’à obtenir une consistance nappante.

- Le filtrer ensuite et servir lespoires nappées de sirop.

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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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