750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
3 août 2008

Risotto aux tomates

Pour 4 pers :                                                                                       recette du guide cuisine n°20

500g de tomates ; 1 courgette ; 1 oignon rouge ; 2 brins de thym frais ; 300g de riz ronds ; 15cl de vin blanc ; 1/2l de bouillon de légumes ; 50g de parmesan ; 30g de beurre ; 3 c à s d'huile d'olive ; sel et poivre

 

coupez la courgette ne petits morceaux et cuilez les dans 1 c à s d'huile. Salez et poivrez.

Pelez, épépinez et coupez les tomates.

Portez le bouillon à frémissements.

Faites revenir l'oignon haché ds le reste d'huile. Ajoutez le riz. Remuez.

Versez le vin blanc puis quand il est évaporé, le tiers du bouillon. Remuez.

Lorsqu'il est absorbé, ajoutez un autre tiers du bouillon, toujours en remuant.

Incorporez le reste du bouillon, les tomates et le thym effeuillé.

En fin de cuisson, ajoutez les courgettes et le beurrre.
Rectifiez l'assaisonnement. Saupoudrez de 50g de parmesan râpé et servez chaud.

016

Commentaires
C
J'adore les risottos donc je note tout de suite ta recette!
Répondre
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin