navarin d'agneau
Une recette de Marmiton
Temps de préparation 1h50
Ingrédients pour 3 pers :
- épaule d'agneau désossée de 1 kg environ
- c à s d'huile d'olive
- 50g de beurre
- 1 oignon
- 25g de farine
- 3 tomates et 1 c à s de concentré de tomate
- 1 gousse d'ail
- 25cl de vin blanc
- 500g de petites pommes de terre bien rondes
- 250g de carottes nouvelles
- 250g de navets nouveaux
- 100g de haricots verts
- 100g de petits pois
- bouquet garni, sel poivre, persil haché
PREPARATION :
1. Découper l'épaule d'agneau en morceaux de 50g. saler et poivrer, puis les faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive. Qd les morceaux sont dorés, ajouter les oignons coupés en lamelles et les faire dorer. saupoudrer de farine.
Ajouter le concentré de tomate, mélanger et ajouter le vin blanc. compléter avec de l'eau à hauteur des morceaux d'agneau. Ajouter le bouquet garni et l'ail.
Poser le couvercle et laisser mijoter à feu doux pdt 1h.
2. Eplucher, épépiner et découper les tomates en dés
3. Cuire les pommes de terre en robe des champs. Egoutter, éplucher puis les couper en gros dés. réserver.
4. Eplucher les navets et les carottes les couper en gros batons. Les cuire dans de l'eau et réserver.
5. Cuire les haricots et les petits pois à l'eau bouillante salée, égoutter et réserver.
6. Qd la cuisson de la viande est terminée, retirer les morceaux , passer la sauce au chinois et dégraisser. Remettre la viande et la sauce dans la cocotte, ajouter les dés de tomates, les navets et les carottes. Faire mijoter 10min.
7. passer les pommes de terrre au beurre pour les faire dorer.
8. Ajouter les pommes de terre dorées et les haricots et pois, et laisser mijoter quelques minutes.
9. Dresser sur assiettes et saupoudrer de persil haché.