Truites aux endives
- 1 truite par personne ; 1 endive par personne ; du vin blanc sec ; 1 c à s de fumet de poisson ; 1 c à s de moutarde à l'estragon ; 1 jus de citron ; sel-poivre.
- Vider, laver et éponger les truites, saler poivrer l'intérieur et les mettre dans un plat à four.
- Recouvrir à hauteur avec moitié vin blanc et moitié eau + fumet de poisson
- Ajouter 1/2 jus de citron.
- Recouvrir le plat d'aluminium et enfourner th.180° pdt 20min environ.
- Pendant ce temps, laver et émincer les endives
- Les mettre à fondre dans une sauteuse avec 1 c à s de beurre à feu doux.
- Quand elles commencent à fondre les arroser avec le demi jus de citron restant.
- Saler et laisser cuire 15min à feu doux
- En fin de cuisson, ajouter 1 c à s de moutarde.
- Egoutter les truites et enlever la peau
- Servir accompagné des endives
ce plat est très simple et rapide à préparer et pour ceux et celles qui font attention à leur ligne...il est "light".
Bonne appétit !