750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
6 juin 2008

yaourt aux fraises tagada et à la pâte de pistache

Cela fait plus de 25ans que j'ai une yaourtière et je ne m'en suis pour ainsi dire jamais servi. Hé oui, c'est vrai !

Alors je viens de la ressortir du placard et je viens de faire mes premiers yaourts maison. D'autres suivront et je vous en ferez profité...009                           

Les voici !

Les verts : Pâte de pistache         

1. 1litre de lait entier

2. 1 yaourt nature

3. 10 c à c de sucre

4. 1 c à c de pâte de pistache

Les roses : fraises tagada

                                                             1. 1 litre de lait entier

                                                             2. 150g de fraises tagada

                                                             3. 1 yaourt entier   (pas de sucre car les fraises sont sucrées)

Préparation : Faire  chauffer le lait avec les fraises ou avec la pâte de pistache, ne pas faire bouillir et remuer de temps en temps.

Laissez refroidir.

Ajoutez le yaourt à la préparation et mettre dans les pots.

Branchez la yaourtière. Il faut compter 10 h de temps.

PS : J'ai pris cette recette du blog http://www.yaourtsamania.canalblog.com013

 

 

 

 

 

Commentaires
C
Je cherche désespérement (et le mot est faible) de la pâte à pistache... Mais où trouve t'on cet ingrédient magique?????<br /> <br /> Ps: Je vois que la mère et la fille ont autant de talent. Félicitations d'avoir transmis à 'tite cacahuette le goût de la cuisine. C'est une tradition qui malheureusement se perd...
Répondre
P
Je confirme que TOI ! tu n'en t'en es jamais servi auparavant (au paravent chinois, c'est pour Paul !)
Répondre
T
c'est vrai que tu t=ne t'en es presque jamais servi car c'est papa et moi qui les faisions !!! lol mais les tiens sont très bon vivement les prochains !
Répondre
C
Celui aux fraises tagada me fait particulièrement envie !
Répondre
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin