muffins fraises et menthe
Aujourd'hui c'est journée repos, après avoir fait le ménage, lessive, repassage, course....j'ai eu envie de faire un petit dessert pour ce soir. J'ai des fraises dans le frigo et de la menthe fraîche ds le jardin. Quoi faire avec ça ? et pourquoi pas des muffins ? c'est parti !
pour 10 petits muffins : 125g de farine, 90g de sucre poudre, 1/4 c à c de sel, 1/4 sachet de levure chimique, 1 oeuf; 10cl de lait, 75ml d'huile, 1/2 c à c vanille liquide, 65g de fraises bien mûres, 4 feuilles de menthe fraîche
Préparation : 1/ tamisez la farine avec le sel et la levure et formez un puit
2/ battez l'oeuf avec le sucre, le lait, la vanille et l'huile
3/ versez ce mélange liquide ds la farine, ne pas trop travailler la pâte
4/ ajoutez les fraises coupées en petits dés et les feuilles de menthe hachées
5/ Répartissez la pâte ds des moules à muffins en les remplissant jusqu'au 2/3 de leur hauteur
6/ Faites cuire 12 à 18min four 210°
7/ Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir avant de les déguster.
Et voilà, ils sont cuits, maintenant y faut attendre ce soir pour savoir s'ils sont bons !!!