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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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18 mai 2008

Tarte aux poires-chocolat

035036pour les amoureux du chocolat voici une tarte aussi épaisse qu'un gâteau et qui cache sous sa belle couche de fruits une crème au chocolat.

Préparation : 25min

réfrigération : 1h

Cuisson : 35min ther. 6-7 (200°)

Dans un saladier versez la farine, 20g de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez le beurre en parcelles et mélangez. Incorporez 1 oeuf et 10cl d'eau. Mélangez pour obtenir une boule et déposez au frigo 1h.

Coupez et épépinez les poires. taillez chaque moitié en tranches fines. Préchauffez le four.

Etalez la pâte et tapissez-en 1 moule à tarte beurré et fariné.

Taillez des copeux de chocolat à l'aide d'un grand couteau de cuisine. Répartissez le sur le fond de tarte.

Disposez les poires dessus en rosace, aplatissez-les légèrement. Dans un saladier, fouettez 2 oeufs avec 60g de sucre et la crème. Versez sur la tarte et enfournez. Quand elle est tiède, la démouler et servir.

Commentaires
T
hmmm elle est trop bonne cette tarte ! vivement que tu en refasses !!!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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